Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 9 ------

Индрадьюмна Свами - 100 вопросов (бхакти сангама 2012) - Страница 9

но Им Самим повелевает любовь Радхи. Радха не делает то, что велит Кришна, а наоборот. Если Кришна гневается, то Кришна идет на поклон и просит прощения. А Она Ему отвечает: «Ну, ладно, последний раз!» Только три личности понимают эту любовь: Радхарани, Мадхавендрапури и Чайтанья Махапрабху. Мы не можем ее понять, мы поклоняемся на расстоянии. Кришна появился в настроении Радхи, чтобы испытать ЕЕ любовь в тайном облике. Не как Верховный Господь, а как бхакта. Но Своих преданных Он не мог обмануть: Харидас Тхакур, Адвайта ачарья знали, Кто появился в Гаура-пурниму. Он появился как обычный мальчик в доме Джагантхи-мишры и Шачиматы. Он совершал удивительные поступки, а близкие люди не могли понять, потому что находились под покровом Йога-майи. Он стал известным как Нимай-пандит: никто не мог Его победить. Когда Его отец ушел из этого мира, Он отправился в Гайу, чтобы провести церемонию для блага ушедших предков. Там Он встретил Своего учителя – Ишварупури, и принял инициацию, чтобы показать пример всему миру. Что случилось с Ним? Он настолько изменился, что сказал однажды Ишварепури: «С тех пор, как я повторяю Святое Имя, Я как будто с ума сошел. Что со Мной произошло?» Учитель ответил: «Очень хорошо. То, что надо, то и произошло». Поскольку Он был Верховным Господом, Он сразу же испытал последствия блаженства высшего уровня сознания Кришны: любовь в разлуке к Говинде. Вскоре после этого в доме Шривасы Он открыл Себя, сказав: «Шривас! Кому ты поклоняешься каждый день? Кто твой Господь? Кому ты молишься? Ты Мне поклоняешься. Я - цель твоего поклонения. Я Верховный Господь».

После инициации в Нем произошли удивительные изменения. Поэтому каждый гаулия-вайшнав должен стремиться получить посвящение у духовного учителя, дабы получить возможность измениться. Конечно, это не значит, что вы проснетесь и почувствуете себя как Чайтанья Махапрабху. МЫ не Бог, мы – дживы, но, тем не менее, мы можем возвыситься до серьёзного уровня, если мы воспеваем Святое Имя. Последующие многие дни здесь будет проходить много инициаций вайшнавов и вайшнави от многих духовных учителей.

У нас здесь находится один кандидат на инициацию, который будет завтра участвовать в огненной ягье. Но я подумал, что сегодня вы можете дать ему свои благословения. Его зовут бхакта Константин. Последний раз мы произносим это имя. Здесь не присутствуют все официальные элементы, они будут завтра, но реальная инициация происходит на уровне сердца. В своем сердце ученик принимает своего гуру как господина. И все, что он слышит от духовного учителя, принимает сердцем, а служение и следование строгим предписаниям совершает как доказательство своей любви. Гуру также принимает ученика в сердце и не будет считать свою миссию выполненной, пока ученик не получит освобождения и возвращения в духовный мир к стопам Радхи и Кришны. Там, в духовном мире, ученик и учитель служат Кришне в своих духовных телах. Прабхупада сказал, что в духовном мире нас ждет духовный учитель. Он берет нас за руку и ведет к Кришне, знакомит нас с Ним, кладет нашу руку в руку Кришны. Эту удачу можно получить, если мы серьёзно воспеваем маха-мантру. Константин, каковы правила и предписания, которым вы будете следовать всю жизнь?

Отвечает ученик: «Дорогой гурудев. Я обещаю выполнять 4 регулирующих принципа: не есть мясо, рыбу, яйца; не принимать интоксикации; не заниматься незаконными половыми отношениями; не играть в азартные игры. Обязуюсь читать 16 кругов маха-мантры ежедневно на четках».

Мы рады принять вас как инициированного ученика и сделать все, что от нас зависит, чтобы привести к стопам Шрилы Прабхупады. Прабхупада – наставник, у стоп которого сидят все наставники. Моя квалификация заключается в том, чтобы привести вас к нему. По его милости весь мир получит освобождение. Мы просим вас помогать распространять Святое Имя в вашей стране. Это не маленькая просьба. Поэтому вам необходимо получить максимум милости. Вы получаете милость гуру, Кришны и мы также попросим всех вайшнавов и вайшнави благословить вас на совершенство в сознании Кришны. Нароттам дас Тхакур говорит: Хари Гуру Вайшнава. Милость Господа, духовного учителя и преданных помогает вернуться в духовный мир. Мы просим всех вайшнавов и вайшнави поднять руки для благословения и трижды произнести садху.

Все вайшнавы: Садху! Садху! Садху!

Подойдите ближе. С этого дня ваше новое имя будет: Шринам дас.

Хари бол!

Шринам дас ки джай! Шрила Прабхупада ки джай!

Индрадьюмна Свами

Тема: 100 вопросов

День червертый

20.09.2012

Какое-то время я раздумывал, что делать во время Карттики в этом году. Один из вариантов: уехать куда-нибудь в малолюдное место и заняться бхаджанами. Я даже снял комнату на берегу Павана-саровары. Но так ничего не получилось, потому что многие преданные просят меня провести парикраму, думаю, что Прабхупада в этом меня поддержит. Я не особо квалифицирован, но это вид служения. Это официальное объявление, чтобы у меня не было шанса поменять планы. Если вы приедете во Вриндаван на Картику, вы можете присоединиться к нашей парикраме, которая начнется в первый день Картики – 29 октября. Она будет длится до конца ноября. После этого вместе с Бхакти Бринга

Навигация:

Страница 11
Страница 10
-- Страница 9 --
Страница 8
Страница 7