Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 3 ------

IDS Двадцать бусин беспричинной милости. - Страница 3

от куртки, поэтому поднял штук двадцать бусин, которые упали на дно ящика. Я бережно положил их в карман, и отступил назад, не способный до конца осознать свою удачу.

- У меня есть личная вещь спутника Господа Чайтаньи, - тихо сказал я сам себе. – Все это предназначено для того, чтобы я продолжал проповедовать в полную силу.

Затем я поклонился и коснулся стоп Госвами.

- Это было мне в радость! Это было мне в радость! – приговаривал он. – Ваш духовный учитель сотворил чудо.

От переизбытка чувств я не мог ему ничего ответить. Смог только вымолвить:

- Спасибо! Благодарю вас!

Мы с Нароттамом повернулись, чтобы уйти. Вдруг мне в голову пришла идея, и я вернулся.

- Госвами, - сказал я, - почему бы нам не воздвигнуть маленький мемориал в честь Мадху Пандита здесь, на территории храма. Если Вы согласны, то мы могли бы разместить его в маленькой аркаде рядом с комнатой Божеств. Мы положим там мраморный пол и покроем все росписью. Мы разместим куртку Мадху Пандита в стеклянном ящике с системой поддержания постоянной влажности и температуры. Это сохранит ее для будущих поколений.

- Хорошая идея, - сказал он, - но у нас нет средств на это.

- Я возьму на себя сбор средств и работу, - сказал я. – Очень важно сохранить наше наследие. Прежде чем покинуть этот мир, мой духовный учитель основал фонд Бхактиведанта Свами Чарити Траст, целью которого является реставрация храмов и Божеств Гаудия Вайшнавов, а также сохранение древних писаний. Я уверен, он будет доволен. Пожалуйста, позвольте мне совершить это служение.

Госвами помолчал мгновение, а затем улыбнулся.

- Давайте, - сказал он, - и будьте уверены Господь Гопинатха и Мадху Пандит благословят Вас.

- Они уже сделали это, - сказал я, достав из кармана старые бусины из туласи от куртки Мадху Пандита и посмотрев на них. – Какое еще вдохновение нужно проповеднику? Я в Индии всего несколько недель, но уже жажду вернуться к своему служению на Западе.

мадху снеха сама юктам

према сактам махасаям

бриндабане расаратам

банде шри мадху пандитам

«Я приношу свои смиренные поклоны Шри Мадху Пандиту. Эта чрезвычайно великодушная душа привязана крепкими узами любви к Божественной Чете и любовь, которую он ощущает, сладка как мед. Поэтому его звали Мадху (мед). Он всегда погружен в нектар высших рас там во Вриндаване». [Сакха Нирной, Стих 34].

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 3 --
Страница 2
Страница 1