Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: 2.6
------ Страница 9 ------

2.6 - Страница 9

берегу, смотрели с замиранием сердца на эту картину. И Кришна потихонечку незаметно от всех перекинул такой мистический мостик с головы этого змея Калии на берег, и поэтому мостику гопи все сбежали. И на головах этого змея Калии они станцевали танец-раса. Тысячи голов этого змея, и на этих тысячах головах тысячи гопи вместе с Кришной, прыгая, танцевали танец-раса. Санатана Госвами, описывая эту картину, говорит, что змей Калия более благословлен, чем Гаруда. Потому что Кришна путешествует на спине Гаруда. А змее Он наступил голову. Более того на головах этого змея танцевали танец раса, о чем Гаруда даже мечтать не может. Поэтому змей Калия получает больше благословения, чем Гаруда.

И потом, когда Калия уже полностью признал свое поражение. И вылезли его жены многочисленные, нагапатни. Кришна им сказал всем снять чели. Кришна связал с них все в длинную веревку, просунул через нос змея. Взнуздал Его. И начал на нем как на скутере кататься по Ямуне. В одной руке Он держал вожжи из челли. А другой рукой играл на флейте. Иногда когда змей замедлял ход, он флейтой его подстегивал слегка. И с гопи они на таком скутере прогулка совершили. Потом Он подвез их к берегу. Они спрыгнули. Калия затонул от усталости, погрузился на дно, уполз в свою нору подземную.

Все эти игры происходят в духовном мире. Это изначальные игры, и там демоны не являются демонами. Там эти роли демонов играют преданные. Там преданные играют роль Калии, роль другого демона. Это изначальные духовные игры. В материальном мире эти игры отражаются в искаженном виде. Поэтому эти роли на себе берут всякие разные личности, которые к Кришне негативно относятся.

Эти игры происходят регулярно, постоянно. Но особенность в том, что когда Кришна в очередной раз змея Калию прогоняют, все забывают об этом навсегда. Мы знаем, что в духовном мире время духовное, проявлено как вечное настоящее. Т.е. фактически там настоящий момент дарит преданным настолько глубокую концентрацию блаженства, что у них нет идей прошлого и будущего. Там есть порядок событий. Но в уме своем они живут одним вечным настоящим. Поэтому хотя регулярно этот змей Калия появляется, когда он появляется, они каждый раз видят это как будто бы в первый раз. Т.е. у них нет памяти о прошлом. Кришна забирает памятование полностью. И каждый раз как будто впервые это все происходит. У них нет памяти, что это было сто раз. И это означает, что... Во-первых, потому что каждый раз немножко с разными повторяется маленькими деталями. Как футбол. Ну чего его смотреть, казалось бы? 22 человека гонят один и тот же мяч. Что тут смотреть? Но люди смотрят его, потому что каждый раз какая-та новая игра. Гол как-то по-новому забивается. Новые какие-то комбинации. Хотя одна и та же игра. Хотя Кришна одни и те же игры играет. Хотя их, конечно же, бесконечное множество. Они все равно, каждый раз по-новому вытекают. И каждый раз, когда это происходит, это как будто бы в первый раз. В первый раз вылез змея Калия. Они уже забыли, что это уже постоянно, чуть ли не каждый день происходит. Потому что они живут в настоящем полностью концентрированном. У них нет нужды мечтать о будущем, или вспоминать о прошлом. Они живут только в настоящем.

В другой раз появились Кеши и Ариштасура. Кеши - демон в форме лошади. Ариштасура - это в облике быка гигантского. Они напали на Кришну одновременно в духовном мире. И Кришна действовал как настоящий уличный боец. Одного, второго сразу. Он пнул Кеши, Кеши отлетел, и лежал без сознания. Пока он лежал без сознания Кришна разбирался с Ариштасурой. Он дал ему в нос сначала этому быку. Тот опешил. Кришна быстро продел веревку через нос его. Несколько раз его хлопнул, довольно таки сильно. Приструнил, укротил. И отвел к Гопешвару Махадеву. Гопешвар Махавадев - это Шива, который охраняет танец-раса. У Шивы такая функция, он охраняет святую дхаму. Поэтому во всех святых местах есть такой символический образ Шивы, Шивалингам, охраняющий дхаму. И этот Гопешвар Махадев, поскольку он едет на быке. Кришна привел ему Ариштасуру: "На тебе, в твой загон еще одного. Будешь на нем ездить". Сдал Ариштасуру, как транспортное средство Шиве. И Санатана Госвами говорит: "Иногда Он арендовал у Шивы этого быка на некоторые работы во Вриндаване".

Тем временем Кеши пришел в себя. Кришна тоже быстренько его взнуздал. Вскочил на него. Поскольку это была гигантская лошадь, он сказал: "Давайте все, всем хватит места". Усадил там кучу пастухов на спину Кеши. Они покатались немножко. И даже полетали в космическом пространстве на этом демоне. Как в парке аттракционы всякие. Кришна использует всех демонов, как аттракционы.

Итак, проходили эти дни в духовном мире. Все эти разные игры происходили. Вечером одного дня пришла страшная весть. Что появился на горизонте Акрура. Акрура - это посланник из Матхуры, посланник Камсы. (Опять же все события происходят в духовном мире. Никакого Камсы нет) Но слух прошел о том,

Навигация:

Страница 11
Страница 10
-- Страница 9 --
Страница 8
Страница 7