Войти Добавить текст
Вы здесь:
------ Страница 4 ------

БГ (9.30) Процесс преданного служения - это нечто особенное - Страница 4

столь могущественно!

Вчера мы рассказывали историю о рыбаке и Господе Чайтанье. Мы говорили о том, как Господь Чайтанья говорил об основных пяти процессах. Даже одного из них, совершаемого без веры и знания, при условии, что вы не совершаете оскорблений, этого достаточно, чтобы мгновенно поднять вас на уровень бхавы.

В "Нектаре Преданности" Шрила Джива Госвами освещает каждый из этих процессов. Он прославляет эти виды преданного служения. Но некоторые из них он выражает в форме критики, как если бы он был материалистом и предупреждал других материалистов, чтобы они не следовали тому или иному процессу.

И относительно поклонению Божествам, он предупреждает своих друзей: "Мои дорогие глупые друзья! Если вы надеетесь сохранить вою привязанность к друзьям, родственникам и к обществу, не ходите и не смотрите не Радху-Говинду. Не делайте этого, это слишком опасно! Иначе вы утратите всю свою привязанность к вашей семье, к обществу и ко всем этим материальным вещам! Не ходите и не смотрите на Божества! Будьте осторожны!"

Другими словами он говорит, что, как только вы увидите Божества, вы тот час же поднимитесь на уровень бхавы, поскольку этот признак полной отрешенности - один из признаков бхавы.

И о слушании Бхагаватам он говорит: "Мои дорогие глупые друзья! Я видел, что вы слушали Бхагаватам!". Как же он узнал об этом? Поскольку его так называемые "глупые друзья" проявляют признаки бхавы. "И я могу вам сказать, что вы слушали Шримад-Бхагаватам. И я не могу вам даже сказать, что с вами произойдет, если вы будете слушать 10-ю песнь. Вы поднимитесь до уровня премы!". И это выглядит, как критика, но на самом деле - это прославление.

И преданное служение - подобно этому. И, как мы упоминали вчера из "Шримад-Бхагаватам" - история Аджамилы. Аджамила был настолько греховен, он был практически безнадежен. Но он неосознанно повторял имя Господа Нараяны, немного, и в результате вернулся домой, к Богу. Шукадева Госвами сказал: "Какое может быть сомнение, если человек искренне повторяет Святое Имя, что он вернется к Богу? Нет никаких сомнений!". Поэтому нем следует продолжать наше преданное служение. Иногда могут возникать какие-то трудности, но держите в уме эти примеры, и тогда это вас вдохновит. Если мы просто придем к лотосным стопам Кришны, тогда мы будем находиться на нашем пути домой, назад к Богу.

Харе Кришна!

Вам понравилось? Чуть-чуть?

Шрила Прабхупада ки - джай!

Шрила Бхакти Чатанья Свами ки - джай!

Навигация:

Страница 2
Страница 1
-- Страница 4 --
Страница 3
Страница 2