Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: Нищий 1 (не вся)
------ Страница 7 ------

Нищий 1 (не вся) - Страница 7

лично он не чувствовал себя достойным увидеть Господа, однако решил посвятить всю свою жизнь служению Его преданным. Поразившись его искренности, я не смог сдержать слез. Я обнял его и заметил, что он также плакал. Он заметил мое стремление познать Бога, а я почувствовал его огромное сострадание. Прерывающимся голосом я сказал:

Я хочу вместе с вами служить преданным. Я хочу проникнуть сквозь все оболочки, погружаясь все глубже на уровни высшего сознания, подготавливая себя ко встрече со всеславным Господом.

В тот день я встретил настоящего преданного моего любимого Господа. Теперь я могу смело прекратить свои поиски и могу начать поиск совершенно иной с настоящим другом. Только Сам Господь мог послать мне такого спутника, поэтому я уверен, что вскоре я увижу и Его, хотя и считаю себя падшим нищим.

Медитация 31

В царстве Бога нет места несовершенству

Наступило время присоединиться к Господу и Его преданным. Нужно удостовериться в том, что я готов к этому. Я должен приблизиться к Господу, предавшись всем своим существом, предложив Ему все, что у меня есть. Я так хочу общаться с этими преданными, но понимаю, что они не могут не заметить мой своенравный ум и бесконечные сомнения. Когда эти великие преданные замечают подобное, они восклицают:

Ты еще не готов! В царстве Бога нет места несовершенству.

Наступило время присоединиться к Господу и Его преданным. Нужно удостовериться в том, что я готов к этому. Я должен приблизиться к Господу, предавшись всем своим существом, предложив Ему все, что у меня есть.

Я так стремлюсь к общению с этими преданными, но когда они глядят на меня, они не могут не заметить мой эгоизм, а также нежелание делиться тем, что у меня есть. Они скажут:

Бедное дитя. Ты такой требовательный, но не готов отдавать. А в царстве Бога нет места несовершенству.

Наступило время присоединиться к Господу и Его преданным. Нужно удостовериться в том, что я готов к этому. Я должен приблизиться к Господу, предавшись всем своим существом, предложив Ему все, что у меня есть. Я так хочу общаться с этими преданными, но когда они увидят меня, они воскликнут:

Он не готов! Он все еще наслаждается и страдает, переживая счастье и горе, подстраивая все для собственного наслаждения, испытывая растерянность каждый раз, сталкиваясь с горем. Дорогой мой, ты еще не готов. В царстве Бога нет места несовершенству.

Наступило время присоединиться к Господу и Его преданным. Нужно удостовериться в том, что я готов к этому. Я должен приблизиться к Господу, предавшись всем своим существом, предложив Ему все, что у меня есть. Я очень хочу общаться с этими преданными, но когда они глядят на меня, то сразу восклицают:

Этот человек слишком часто думает, что владеет и контролирует чтото! Очевидно, что он не готов. В царстве Бога нет места несовершенству.

Наступило время присоединиться к Господу и Его преданным. Нужно удостовериться в том, что я готов к этому. Я должен приблизиться к Господу, предавшись всем своим существом, предложив Ему все, что у меня есть. Но, как только эти великие преданные останавливают на мне свой взгляд, они восклицают:

Этого человека обуревают страхи и обусловленность. Хуже того, у него нет любви к Господу. Он еще не готов. В царстве Бога нет места несовершенству.

После этого анализа я даже удивился, насколько далек от желаемого круга общения. Чувствуя себя отвергнутым, я неожиданно услышал восклицание одного преданного:

"Хотя он не обладает необходимыми качествами, его случай особый. Он удостоился жалости Господа Нитьянанды и к нему пришел наставник, чтобы помочь ему избавиться от анартх. Этот наставник настолько могуществен и необычайно милостив, что на его возвращение и начало личного служения Господу не понадобится много времени. Трудно понять, что стало причиной такой милости и благословений, выпавших на долю этой души?"

Когда я услышал эти слова, произнесенные слугами моего возлюбленного Господа, я испытал необычайное ликование, осознав, что уже в этой жизни смогу вернуться обратно в духовный мир. Я понял, насколько важно и необходимо научиться распознавать собственные анартхи и немедленно избавляться от них. Все необходимое для достижения совершенства и возвращения домой уже поджидало меня, потому что в царстве Бога нет места несовершенствам.

Медитация 33

Сострадание это ключ к царству Бога

Дорогой Господь Шьяма, вчера я пытался обратиться к Тебе. Я спросил:

Дорогой Господь, я очень долго был вдали от Тебя, пытаясь в этом материальном мире делать Твою работу, не думаешь ли Ты, что уже пришло мое время возвращаться домой, обратно в Твою божественную обитель?

Ты с вниманием и любовью посмотрел на меня и вместо того, чтобы разгневаться на мое самодовольное и высокомерное заявление, с превеликой заботой попросил моего духовного учителя просветить меня.

Духовный учитель сказал:

Мое дорогое дитя, пойдем вместе со мной. Посмотри на этого слепого человека, слоняющегося повсюду, в то время как остальные люди осыпают его ударами? Когда твое сострадание станет столь сильным, что ты будешь готов занять его место, освободив его от страданий, тогда ты станешь достоин возвращения в царство Бога.

Я задумался над положением слепца и преисполнился сострадания к нему.

Духовный учитель сказал:

Мое дорогое дитя, пойдем со мной. Посмотри на этого немого

Навигация:

Страница 9
Страница 8
-- Страница 7 --
Страница 6
Страница 5