Войти Добавить текст
Вы здесь:
Оглавление: О 50%
------ Страница 1 ------

О 50% - Страница 1

Вопрос (Лакшмана Прана дас): У нас есть вопрос, который мы не можем решить в ятре. А, поскольку Вы — авторитет для всех нас, я хотел бы спросить Вас об этом. Вопрос, что значит 50% богатства, которые должен жертвовать грихастха? Это 50% дохода или накопленного богатства? И как следует понимать пожертвования? Это пожертвования только брахманам, храмам и Божествам или можно понимать это более широко, то есть, например, если я покупаю какую-то вещь, которую я планирую использовать в служении, будет ли это пожертвованием на Сознание Кришны?

Ответ (Бхакти Викаша Свами): Пожалуйста, посмотри следующие цитаты Шрилы Прабхупады.

«Как я понимаю, ты семейный человек. Ты не можешь тратить все, что ты зарабатываешь. Поэтому, если тебе не сложно сэкономить для общества 50% или любую другую сумму, мы это только приветствуем. Но только не переусердствуй. Нам бы не хотелось, чтобы кто-то переусердствовал.» (Письмо Джанардане, Нью-Йорк, 12.04.1967)

«И если ты не можешь отдавать 50% своего дохода, кто заставляет тебя? Это добровольное дело. Если у тебя просто нет средств, никто и не требует.» (Письмо Умапати, Лос-Анджелес, 9.07.1971)

«Даже если человек не может пожертвовать Кришне все плоды своего труда, он может уделить какую-то часть своего времени на проповедь сознания Кришны.» (Бхагавад-гита, 12.10, комм.)

Можно с уверенностью сказать, что лакшми, потраченные непосредственно на помощь в распространении книг и прасада и на фестивали, использованы в служении Кришне. Но это не включает, например, покупку себе домой кухонного комбайна, который иногда будет использоваться в приготовлении распространяемого прасада.

Навигация:

Страница 1
Страница 1
-- Страница 1 --
Страница 1
Страница 1